Коммуникации

Распределение электроэнергии по зданию осуществляется через вводно-распределительные устройства (ВРУ) и распределительные шкафы (ШР). Основными потребителями Многофункционального Торгового Комплекса являются вентиляция, лифтовое оборудование, насосная станция автоматического пожаротушения, электроосвещение. По степени обеспечения надежности электроснабжения токоприемники торгово-выставочного павильона относятся к потребителям I и II категориям.Показатели электроснабжения для I категории: установленная мощность Ру=1696.14 кВт;  расчетная мощность Ррасч= 1145,75 кВт.

Водомерный узел хозяйственно-питьевого водоснабжения предусмотрен в центральной тепловой станции. Горячее водоснабжение проектируется от центральной тепловой станции. Трубопроводы холодного и горячего водоснабжения  монтируются из стальных водогазопроводных труб. Трубопроводы дренажной и хозяйственно бытовой канализации проложеныпо строительным конструкциям под потолком и монтируются из пластмассовых труб, проложенные под полом первого этажа и в земле из чугунных труб.

Внутренние пожарные краны размещены из расчета орошения каждой точки помещений двумя струями производительностью 5,7 л/с. Требуемыйнапор обеспечивается пожарными насосами, установленными  в центральной тепловой станции, включающийся дистанционно от кнопок у пожарных кранов. Отвод дренажных вод предусмотрен в наружные сети ливневой канализации. Отвод дождевых вод с кровли предусмотрен системой наружных водостоков. Хозяйственно-питьевой водопровод предусматривается от существующих внутриплощадочных сетей. Трубопровод ГВС прокладывается в канале, совместно с трубопроводами тепловых сетей.Противопожарный водопровод выполнен кольцевым, из стальных труб.

Источник теплоснабжения - тепловой пункт. Теплоноситель - перегретая вода с параметрами 100/70. На входах и въездах предусмотрены воздушно-тепловые завесы с использованием перегретой воды с параметрами 100-70.Трубопроводы системы теплоснабжения приточных камер запроектированы из стальных труб. Теплоснабжение посредством поэтажной установки газовых генераторов с функцией отопления и приточной вентиляции.

Отопление разработано в 2-х трубной горизонтальной системе. В качестве отопительных приборов используется стальные секционные радиаторы и регистры из гладких труб. На всех приборах системы отопления установлена запорно-регулирующая арматура, обеспечивающая отключение отопительного прибора от подающей и обратной линии (кроме электрощитовой) спускные клапаны на каждом магистральном трубопроводе. В административно-бытовых помещениях на отопительных приборах установлен терморегулирующий клапан.

В здании запроектирована приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. В торгово-выставочных залах воздухообмен принят исходя из компенсации теплопоступлений от солнечной радиации и тепловыделений от оборудования и людей в торговых залах. Приточно-вытяжные установки запроектированы с роторным утилизатором тепла и охладителем.

Задание по молниезащитным мероприятиям относится к III категории или к обычным объектам с IV уровнем защиты. Молниезащита здания выполнена путем соединения металлической кровли и каркаса крыши с токоотводами, которые соединены с заземлителями.


Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/sites/stolica/system/libraries/Session/drivers/Session_files_driver.php on line 265

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: Cannot call session save handler in a recursive manner

Filename: Unknown

Line Number: 0

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: Failed to write session data using user defined save handler. (session.save_path: /tmp)

Filename: Unknown

Line Number: 0